In der Lebensmittelproduktion spielen gesetzliche Vorschriften und Zertifizierungen eine wichtige Rolle, um die Sicherheit von Lebensmitteln zu gewährleisten. Bei der Zertifizierung von Lebensmittelprodukten prüfen speziell geschulte Auditoren die Einhaltung bestimmter Anforderungen und stellen durch Ausstellung entsprechender Zertifikate die Konformität sicher. Diese Zertifikate sind ein Mittel, um das Vertrauen der Verbraucher zu stärken, indem sie die Qualität der Produkte bestätigen.
Unternehmen können ihre internen Kontrollsysteme mithilfe von Zertifizierungen überprüfen lassen, um sicherzustellen, dass sie den Standards entsprechen. Solche Zertifizierungen sind auf allen Ebenen der Lebensmittelproduktion möglich. Sie sind ein valides Mittel um die Qualität und Sicherheit der Lebensmittel zu gewährleisten.
SGS bietet umfangreiche Audit- und Zertifizierungsdienstleistungen für Unternehmen in der Agrar- und Lebensmittelbranche an.
Neben dem IFS Food Standard wurden weitere IFS Standards für die Lebensmittelsicherheit entwickelt. Auf ihrer Basis beurteilen Auditoren Qualität und Lebensmittelsicherheit in Produktion und Handel und verbessern so die Sicherheit für den Verbraucher.
Der GLK-Standard dient zur Begutachtung von handwerklich und landwirtschaftlich geprägten Lebensmittelkleinbetrieben, welche Lebensmittel herstellen, veredeln, verarbeiten, lagern und vertreiben.
Wir testen nicht nur die Rohstoffe und Endprodukte, auch die Verpackung und die Herstellungsprozesse fließen in unsere Bewertung ein.
Zertifizierungsstelle
Europa-Allee 12
D-49685 Emstek