Zertifizierungen

Entlang der Produktionskette von Lebensmitteln sorgen neben gesetzlichen Vorgaben verschiedene Zertifizierungen für eine hohe Sicherheit von Lebensmitteln. Im Rahmen der Zertifizierung von Lebensmittelprodukten werden spezifische Kriterien der jeweiligen Standards durch qualifizierte Auditoren überprüft und durch entsprechende Zertifikate bestätigt. Zertifizierungen überprüfen die Eigenkontrollsysteme der Unternehmen und dienen somit der Vertrauensbildung gegenüber Abnehmern. Zertifizierungen nach unterschiedlichen Lebensmittelstandards werden auf allen Stufen der Lebensmittelkette gefordert.

International Food Standard

Die Lebensmittelsicherheit muss in Produktion und Handel jederzeit gewährleistet sein. Ein einheitlicher Sicherheitsstandard garantiert nicht nur die einwandfreie Qualität von Lebensmitteln, sondern senkt auch den Zeit- und Kostenaufwand, der durch verschiedene Audits entsteht.

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SGS INSTITUT FRESENIUS Qualitätssiegel

Als Hersteller von Lebensmitteln oder Non-Food-Artikeln wollen Sie Ihre Kunden davon überzeugen, Ihre Produkte zu kaufen oder zu listen. Ein wichtiger Kaufanreiz für viele Konsumenten ist ein Siegel, das Auskunft über Qualität, Inhaltsstoffe und regelmäßige Kontrollen von Produkten gibt. Das Qualitätssiegel von SGS INSTITUT FRESENIUS ist eines der bekanntesten, verlässlichsten und am höchsten geschätzten Gütezeichen.

Mehr Information: Das SGS INSTITUT FRESENIUS Qualitätssiegel (PDF)

Zur Qualitätssiegel-Website

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