Sie wollen sicher sein, dass Ihr Olivenöl den Qualitätsanforderungen Ihrer Kunden entspricht? Bei der Produktion im Herstellerland, beim Import, im Handel und beim Verkauf an den Verbraucher? Dafür brauchen Sie einen Partner, der Sie als Produktionsbetrieb, Großhändler, Einzelhändler oder Discounter auf allen Produktions- und Handelsstufen in Sachen Qualitätskontrolle von Olivenöl begleitet. Einen Partner, der neutral und unabhängig die Qualität für Sie überprüft. SGS INSTITUT FRESENIUS bietet Ihnen den gesamten Service eines Qualitätsdienstleisters vom Anbau Ihres wertvollen Produktes bis in den Handel, von der Probenahme über sensorische und analytische Tests (wie z.B. Triglyceride, Diglyceride, Pyropheophytinen) bis hin zum Zertifikat.
Ziel der sensorischen Analyse von Olivenölen ist es, die Qualität von Olivenölen durch ein standardisiertes Prüfverfahren - den sogenannten Paneltest - zu bestimmen. Geschulte analytische und objektive Prüfer bewerten die organoleptischen Eigenschaften von Olivenölen anhand einer Intensitätsskala. Durch die Beurteilung der Intensität von sensorischen Defekten und positiven Attributen wird die Kategorie eines Olivenöls bestimmt.
Der International Olive Council (IOC) ist die weltweit einzige internationale zwischenstaatliche Organisation auf dem Gebiet der Olivenöle und Tafeloliven. Er wurde 1959 in Madrid unter der Schirmherrschaft der Vereinten Nationen gegründet. Die Anerkennung des IOC wird erst nach strenger Prüfung durch das IOC- Exekutivsekretariat erlangt. Die Leistungsfähigkeit und Zuverlässigkeit der Ergebnisse muss durch die Durchführung jährlicher Eignungstests nachgewiesen werden.
Nachdem das SGS-Olivenölpanel gemäß Artikel 4 der Kommissionsverordnung (EWG) Nr. 2568/91 als offiziell anerkanntes und zugelassenes Panel gelistet wurde, wurde es nun vom IOC anerkannt.
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