Der Handel und die Verarbeitung von Gewürzen tragen wesentlich zur Herstellung von schmackhaften Lebensmitteln bei. Gewürze als Zutaten für Lebensmittel unterliegen strengen Qualitätsanforderungen von der Produktion im Ursprungsland bis zur Vermarktung der Gewürze über den Lebensmitteleinzelhandel. Als weltweit tätiges Unternehmen bieten wir Ihnen unterschiedliche Dienstleistungen zur Sicherstellung Ihrer Qualitätsanforderungen.
Analysenparameter
- Mikrobiologische Beschaffenheit (Keimzahl und Keimart)
- Mykotoxine (Aflatoxine, Ochratoxin A, Fusarientoxine)
- Pflanzenschutzmittel
- Schwermetalle (Blei, Cadmium, Quecksilber)
- Verbotene Farbstoffe (Sudanfarbstoffe u.a.)
- Dioxine und Furane, polychlorierte Biphenyle
- Bestrahlung und Radioaktivität
Unsere Leistungen
- Probenahme im Ursprungsland und Musterversand
- Untersuchung der Gewürze auf für die Einfuhr relevante Parameter
- Verladekontrolle inklusive der Versiegelung der Container
- Bestimmung des Keimstatus
- Quantifizierung der qualitätsbestimmenden Inhaltstoffe
- Rückstands- und Kontaminantenmonitoring
- Identifizierung von Fremdkörpern und Rückständen
- Beratung durch unsere Experten mit langjähriger Erfahrung in der Lebensmittelanalytik
- Troubleshouting, Fehler- und Schadensanalyse
- Auditierungen und Zertifizierungen nach internationalen Standards (ISO, IFS)
- Pestcontrol
mehr >>
Ihre Ansprechpartner
SGS INSTITUT FRESENIUS GmbH
Tegeler Weg 33
D-10589 Berlin
t +49 30 34607 - 700
f +49 30 34607 - 710
E-Mail