Leistungsspektrum Food-Startups

Food Startups aufgepasst!

Ihr habt ein Food-Produkt entwickelt und Euer Ziel ist, die Regale der Groß- und Einzelhandelsketten zu erobern? Dann seid Ihr bei SGS genau richtig!

Als renommiertes und unabhängiges Testlabor und Zertifizierungsstelle haben wir sehr vielseitige Erfahrungen in der Zusammenarbeit mit dem Lebensmitteleinzelhandel (LEH) gesammelt. Seit Jahrzehnten unterstützen wir neue Produzenten und international aktive Großkonzerne dabei, alle Arten von Produkten marktreif zu machen. Wir wissen, wie man das Vertrauen in neue Marken und unterschiedlichste Lebensmittel stärkt und zahlreiche Unsicherheitsfaktoren vermeidet. Mit unseren speziell auf die Wünsche und Anforderungen von jungen Food-Anbietern ausgerichteten Serviceleistungen unterstützen wir dabei, neue Produkte groß rauszubringen.

Mit SGS gemeinsam durchstarten

Bevor Du Dein Food-Produkt auf den Markt bringen kannst, sind verschiedene Analysen bzw. Audits durchzuführen, die dem Lebensmitteleinzelhandel und den Verbrauchern versichern, dass die Qualität stimmt, oder sogar herausragend ist. Der Retail verlangt hierfür Untersuchungsergebnisse von unabhängigen Prüflaboren, die bestätigen, dass das Produkt einwandfrei ist, die Herstellung gemäß gesetzlicher Vorgaben stattgefunden hat und alle vorgeschriebenen Inhalte für den*die Endverbraucher*in dargelegt sind.

Unser Serviceportfolio beginnt bei der Analyse der Verkehrsfähigkeit sowie der Bestätigung des Mindesthaltbarkeitsdatums und reicht über die Deklarationsprüfung bis hin zur Auditierung und Zertifizierung der Lebensmittelproduzenten (extern wie auch intern).

Unsere vier Servicebereiche, die Euch weiterhelfen werden:

 

Analysen zur Verkehrsfähigkeit

Waren dürfen in Deutschland nur dann als Lebensmittel in den Verkehr gebracht werden, wenn sie den gesetzlichen Vorgaben entsprechen. Dabei dürfen die Verbraucher*innen nicht getäuscht werden.

Dank unseres weltweit einzigartigen Fachwissens und mit der Kompetenz unserer Labore als Analytikdienstleister sind wir der ideale Partner für die Lebensmittelbranche.

Mehr erfahren

 

Deklaration / Kennzeichnung

Von der Bezeichnung des Lebensmittels bis hin zu den Nährwertangaben: Was auf dem Etikett Eures Produktes gekennzeichnet sein muss, ist europaweit in der Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV) geregelt. Unsere Lebensmittel Expert*innen prüfen und beraten bei Euren Deklarationen.

Mehr erfahren

 

Mindesthaltbarkeitsdatum

Die Expert*innen der SGS-Gruppe unterstützen Euch mit unseren weltweit anerkannten Analysen, die Haltbarkeit Eures Produktes korrekt abzusichern.

Mehr erfahren

 

Zertifizierungen / Audits

Für junge Unternehmen gibt es diverse (Kleinbetriebe-)Standards, die vom deutschen Einzelhandel anerkannt werden. GLK, IFS, BRC, FSSC, Lieferantenaudits, div. Leitlinien; die Liste ist lang, das Spektrum der Möglichkeiten groß. Unsere Audit-Expert*innen schaffen Übersicht im Audit-Dschungel und erörtern mit Dir gerne den passenden Weg für Deine Produkte.

Mehr erfahren

Deine Anfrage

 

Um kompetent beraten zu können, brauchen wir einen ersten Überblick, was genau wir für Euch tun können. Diese Checkliste hilft Euch und uns dabei, gleich auf den Punkt zu kommen und mit der individuellen Beratung zu starten.

Jetzt Anfrage stellen

 

Warum SGS Institut Fresenius?

SGS Institut Fresenius ist Teil der SGS-Gruppe, dem weltweit führenden Unternehmen in den Bereichen Prüfen, Testen, Verifizieren und Zertifizieren.

SGS Institut Fresenius gehört zu den führenden Anbietern für nicht-medizinische Laboranalytik in Europa. Unsere Kompetenz zeigt sich in mehr als 180 Zertifizierungen, Akkreditierungen und Zulassungen sowie in 155 Jahren Erfahrung im Analytikbereich. Dieses herausragende Wissen begründet – in Deutschland und international - unseren exzellenten Ruf bei Hersteller*innen, Handel, Dienstleistungsunternehmen und Endverbraucher*innen.

Unsere Arbeit für diese Kund*innen geht weit über die analytische Labordienstleistung hinaus: SGS Institut Fresenius versteht sich mit seiner analytischen und beratenden Qualitätssicherungskompetenz als Problemlöser und Ratgeber in der Produktentwicklung, -herstellung und -verarbeitung.

Wir verfügen in Deutschland über ein breit gefächertes Netzwerk mit mehreren Lebensmittellaboren, die alle gemäß DIN EN ISO/IEC 17025 akkreditiert sind. Darüber hinaus überzeugt unser erfahrenes Team aus Lebensmittelchemiker*innen, Ökotropholog*innen und weiteren Expert*innen durch unsere langjährige Praxis als Partner der Lebensmittelbranche in verschiedensten Bereichen. Somit bieten wir unseren Kund*innen ein komplettes Analysenportpolio, alles aus einer Hand.

Kontakt

SGS INSTITUT FRESENIUS GmbH
Rödingsmarkt 16
D-20459 Hamburg

Anfrage stellen

Wir verwenden Cookies

Um unsere Website für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir neben technisch erforderlichen Cookies auch solche für statistische bzw. Analyse-Zwecke. Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Cookie-Einstellungen