Zur Startseite von INSTITUT FRESENIUSZur Startseite von INSTITUT FRESENIUS


Zur Startseite von INSTITUT FRESENIUS

Zur Startseite von INSTITUT FRESENIUS


Home   Dienstleistungen   Über uns   Karriere   Presse   Sitemap   Kontakt   SGS Kundenportal   Impressum
english version
Sie sind hier: Home / Dienstleistungen  / 

Food

Verbraucherinformationen
Food
  Leistungsspektrum Health Food   Leistungsspektrum Vitaminanalytik 
  Leistungsspektrum Olivenöl   Leistungsspektrum Rückstandsanalytik 
  Leistungsspektrum Mälzereien   Leistungsspektrum Dioxine 
  Leistungsspektrum Gewürze – Handel & Verarbeitung   Internationale Deklarationen 


Food

 

Konsumenten und Gesetzgeber erwarten mehr denn je Lebensmittel von höchster Sicherheit und Qualität. Und sie erwarten, dass diese gewissenhaft überwacht werden. Dafür stehen wir von SGS INSTITUT FRESENIUS. Ob pflanzliche oder tierische Erzeugnisse, Rohstoffe oder Endprodukte – wir unterstützen Unternehmen aus der gesamten Food-Branche mit einem breiten Leistungsspektrum. Jede Art von Analytik, Schulung und Beratung sowie Zertifizierung gehören dazu. Wir bieten Ihnen die komplette lebensmittelrechtliche Beurteilung Ihrer Produkte. Mit unserer Unterstützung können Sie sicher gehen, dass Ihre Produkte die gesetzlichen Vorgaben und Grenzwerte einhalten und Sie einwandfreie Lebensmittel in den Handel bringen.


WIR UNTERSUCHEN:

Alkoholische nicht alkoholische Getränke Back- und Teigwaren
Convenience Eier und Eiprodukte
Fische, Krebs- und Weichtiere Getreide und Getreideerzeugnisse, Malz
Fleisch- und Wurstwaren (KDK, HALAL, KLASSIFIZIERUNG) Gewürze und Kräuter
Health Food, Nahrungsergänzungsmittel und Diätetische Lebensmittel Milch und Milchprodukte
Obst, Gemüse und deren Erzeugnisse Öle und Fette
Schokolade und Süßwaren Tee und Kaffee
Trockenfrüchte, Nüsse und Ölsamen
WEITERE SERVICES:



SGS INSTITUT FRESENIUS kombiniert sein Fachwissen in Bezug auf Lebensmittel mit der Kompetenz unserer Labore als Analytikdienstleister. Unsere akkreditierten Laboren sind weltweit als führend anerkannt und bieten Ihnen den kompletten Service: Von der mikrobiologischen Untersuchung über die Bestimmung der Nährstoffe bis hin zu Allergenen, Kontaminanten und Rückständen sowie der Sensorik untersuchen wir nach allen möglichen Parametern.
Auch die Verpackungsmaterialien gehören dazu.

UNSERE LEISTUNGEN FÜR SIE:
Dioxinanalytik Pestizidanalytik: Von A wie Atrazin bis Z wie Zoxamide
Untersuchung weiterer Kontaminanten und Rückstände (Mykotoxine, Schwermetalle, PAK, Nitrosamine, Lösungsmittel, Phthalate, Acrylamid,3-MCPD-Ester etc. Produktspezifische Analysen (Cholesterin, Theobromin, Hydroxyprolin, Fettkennzahlen etc.)
Mikrobiologie Nachweis von Allergenen
Nährstoffbestimmungen (Wasser, Fette, Proteine, Ballaststoffe, Zucker, Asche etc.) Aromatologie
Sensorische Untersuchungen Tierarzneimittelanalytik
Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente Zusatzstoffe (Konservierungsstoffe, Farbstoffe, Süßstoffe etc.)
Analyse von Mineralölbestandteilen in Lebensmitteln
Sonstige Analysen (Alkohol, Aminosäurespektrum, Cumarin, Nitrit/Nitrat, Melamin, Radioaktivität etc.)
Ihr Ansprechpartner

SGS INSTITUT FRESENIUS GmbH
Im Maisel 14
D-65232 Taunusstein
t +49 6128 744-0
f + 49 6128 744-9400
E-Mail

 
 

 
 

Schnellnachweis Mikroorganismen

 
Senkung von Produktions- & Lagerkosten  mehr 
 

Agro

 
Partner der agrochemischen Industrie  mehr 
Home   Dienstleistungen   Über uns   Karriere   Presse   Sitemap   Kontakt   SGS Kundenportal   Impressum